Previous Entry Поделиться Next Entry
30 радостей беременного состояния
relax
marri_nochka


Радости абсолютные

1. С момента оповещения окружающих о твоей беременности, ты находишься на особом положении (повышенное внимание к твоей персоне и утроенный объем заботы в твою сторону).

2. Можно шантажировать своим плохим настроением, и тебе за это ничего не будет (-Дорогой, ты же помнишь, что мне нельзя расстраиваться? –Да, мне действительно нужна эта силиконовая форма для выпечки. Ну и что, что я ничего не пеку. Будет у меня эта форма, буду печь пироги. Не обижай меня! Ну все, довел до слез! Ты что не понимаешь? Что я плачу и плачет Он, наш ребенок??). Сила беременных капризов и слез поистине безгранична.

3. Все постоянно интересуются твоим самочувствием.

4. На работе начинают меньше загружать. И можно целыми днями сидеть в интернете на форумах, кушать булки и когда подкинут какую-нибудь презентацию делать недовольное обреченное личико, чтобы их замучила совесть, что они перегружают беременную девушку.

5. Можно без угрызений совести опаздывать на работу. Сон для беременных очень важен.

6. Можно нетерпеливо постукивать ножкой в очереди в кассу, дабы привлечь к себе внимание и пройти без очереди.

7. Театральные вздохи и ахи, поглаживание живота, хватания за поясницу и причитания ах, как же тяжело – открывают все двери и убирают очереди.

8. За время беременности можно переделать все возможные анализы и пройти всех врачей. И узнать, что у тебя оказывается уровень гемоглобина как у альпиниста.

9. Можно глазеть на других беременных на улице, в консультации, и подмечать, какие же они неряхи. Одну разнесло как гиппопотама, другая забыла что существует натуральная косметика, третья, что голову нужно мыть и 10-сантиметровые черные корни на блондинистых волосах, смотрятся крайне неэстетично. И смотреть на себя в зеркало и радоваться, какая я молодец, и в салон хожу, маникюр, укладка, стрижка и т.д., и комплименты получаю, о том как замечательно выгляжу.

10. Когда ребенок начинает шевелится внутри, начинаешь осознавать, что действительно беременна. Даже если эти толчки и пинки выглядят как кадры из фильма Чужой, все равно у тебя они вызывают только улыбку и умиление.

11. Небеременные подруги глядя на тебя, думают, что беременной быть так замечательно и начинают планировать детей. Самых стойких можно соблазнить молокоотсосом и другими прибамбасами, которые перейдут по наследству первой кто родит)))

12. Когда ты в отпуске по беременности, можно спать сколько хочешь и делать что хочешь. И даже без угрызений совести не отвечать на звонки с работы. Т.к. преемникам уже все было 5 раз показано где и что лежит, как и что делать, и как обращаться со своенравным рабочим ноутом и не менее капризным принтером.

13. Секса хочется все больше, да и ощущения становятся ярче. Бьются все мыслимые и немыслимые рекорды.

14. Становится безумно интересно, каким же будет тот, кто живет у тебя в пузике. На кого будет похож.

15. Вспоминаешь о своих увлечениях и хобби, заброшенных из-за работы и семейного быта. Я снова начала рисовать. И не важно, что моего энтузиазма хватило только на неделю)

Радости относительные

1. Со стороны мужа отношение к тебе как к чему-то безумно хрупкому и дорогому длится ровно неделю. Затем идет привыкание и осознание того, что беременность не болезнь, да и к тому же длится слишком долго, чтобы постоянно потакать всем прихотям любимой.

2. Приходится наблюдать со стороны, как кто-то веселится и отрывается всю ночь, заряжаясь коктейлями и виски. И тихо ненавидеть их за это, и при этом думать, что как только можно будет, тааак оторвусь. И понимать, что потом уже и не захочется)

3. Все постоянно интересуются твоим самочувствием, что начинает раздражать. Ведь ты не инвалид, а всего лишь беременна.

4. Мне повезло. Токсикоз обошел меня стороной. Но те, у кого он есть, испытывают непередаваемое удовольствие.

5. Нежелательно смотреть боевики, триллеры, фильмы ужасов. Мультики и дурацкие комедии – беременный кинорацион.

6. На последних месяцах беременности передвигаться становится крайне сложно. Поднятие на 3 этаж по лестнице можно расценить как подвиг.

7. Особенная радость – аномальная жара, а ты беременна. И даже лежа под вентилятором, ощущения как будто плаваешь в вулканической магме.

8. Каждый кому не лень, пытается ограничить твои телодвижения: руки не поднимай, ты что красить стены собралась? тебе нельзя танцевать, ламинат и без тебя правильно положат, и куда потащила эту тяжелую сумку?

9. Начиная с 7-ого месяца всех очень интересует как у тебя дела. На ответ «еще не родила», просят обязательно сообщить когда это произойдет. Ты уверяешь, что конечно позвонишь и скажешь им. Но на следующий день снова звонки и все те же вопросы.

10. Прохожим очень нравится тебя рассматривать, особенно мужчинам, особенно живот. Сначала взгляд на лицо, потом на живот и крайнее недоумение и удивление на лице. Да, кроме живота по мне и не видно было, что я беременна. Вплоть до 8 месяца со мной пытались знакомиться. Очень мило.

11. В особенно веселые бессонные ночи (от того, что невозможно найти удобное положение) ты начинаешь злиться на любимого. И философствовать: за что женщины так наказаны? Мужчина получил удовольствие и свободен. А женщина 9 месяцев ходит беременная, потом роды (это вообще отдельный разговор), и наконец бессонные ночи, какашки и т.д. Неужели все из-за яблока?

12. Из-за повышенного сексуального аппетита становишься похожей на секс-террориста. Муж начинает шугаться и прятаться.

13. Гормоны испытывают психику на прочность. Слезы умиления способны вызвать не только благотворительность или десятки незнакомых людей отправившихся на поиски пропавшего котенка, но и несчастная жизнь колумбийских партизан-повстанцев.

14. Перемены настроения исследуют границы мужниного терпения.

15. Начинаешь тихо ненавидеть тех, кто не беременный и ходит на высоких каблуках в коротеньких платьицах («вот, повыряжались уже, и не стыдно ходить в такой короткой юбке, фу, как вульгарно»). Конечно это пройдет, когда я сама смогу надеть каблуки и короткое платье).

  • 1
кто-то так и не вышел на связь, не родила еще? )

кто-то не вышел на связь, потому как побежал в роддом)

  • 1
?

Log in